ag贵宾会-ag贵宾厅官网

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

“三讲”暨作风建设

您现在的位置:ag贵宾会首页 > “三讲”暨作风建设
ag贵宾会集中开展警示教育 常敲廉洁警钟
作者:宋 红 方 兴 陈 强 徐海涛 单小伟 发布于:2020-12-23 13:44:29 点击量:

为教育引导广大党员干部加强党性修养,强化纪律规矩意识,连日来,公司机关和基层单位贯彻落实ag贵宾厅官网《关于开展警示教育的通知》精神,利用多种形式组织开展党风廉政警示教育活动,促进党员干部履职尽责担当,为企业高质量发展提供坚强政治保障和纪律保证。

ag贵宾会将警示教育与“四问”主题教育、 “三讲”教育和作风建设紧密结合制定下发《关于开展警示教育活动的实施方案》,公司党委和各党支部组织党员专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中纪委书记赵乐际同志在江苏调研时的讲话精神,学习贯彻党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、ag贵宾厅官网 2020 年全面从严治党工作会议、警示教育大会精神、典型案例通报汇编,学习组织生活会有关要求,落实全面从严治党责任。12月1日,公司机关一党支部组织开展专题学习会,学习《省国资委党员干部廉洁自律“十不准”》、《ag贵宾厅官网十起违规违纪典型案》和《江苏矿业集团九起违规违纪典型案例》等文件精神。会议要求党员同志就贯彻落实会议文件精神,落实学习教育再强化,各部门对照四个突出问题、三个“有没有”,深入查找在思想认识、工作导向、纪律观念等方面的问题,明确改进方向,抓好整改提升。

12月19日,矿业分公司柳巷煤矿组织副科级以上管理人员开展“守初心、担使命”专题警示教育大讨论活动。学习传达两级公司关于开展警示教育及活动方案文件精神,引导全矿党员干部牢固树立正确的人生观、价值观、利益观和权利关,自觉坚守思想道德防线,推动党风廉政建设责任落地落实,保障和促进矿井高质量发展。参会人员结合党规党纪、法律法规和柳巷煤矿的规章制度情况,就机关作风建设方面积极开展讨论,党员干部分别就本职岗位工作特点,畅谈对廉洁自律、爱岗敬业、履职尽责认识,查找本矿廉洁从业短板,如何对筑牢思想防线意识,增强廉洁从业意识,进行建言献策。该矿结合单位实际开展多种形式的廉洁警示教育活动,教育和引导广大党员同志增强廉洁意识,认真履行岗位职责,自觉遵守《中国共产党员廉洁自律准则》,坚决反对“四风”,加大检查和监督力度,切实发挥警示教育的教育引导和警醒震慑作用。

12月19日,矿业分公司西川煤矿组织基层党支部书记和领导班子成员召开警示教育专题学习会,传达学习省国资系统警示教育大会精神,观看警示教育片,教育引导党员干部深刻吸取教训,以案为鉴,警钟长鸣,严守党的政治纪律和政治规矩。该矿健全完善“三重一大”决策制度、深入推进“三项机制”建设,以更加完善的制度建设形成监督合力,不断构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要求各党支部要以警示教育活动为契机,把活动精神及时传达到基层每一名党员干部,压紧压实管党治党政治责任,巩固和发展风清气正的良好政治生态,提高党员干部干好各项工作的自觉性和主动性,为推动矿井高质量发展提供坚强保证。

 




上一篇:矿建分公司多举措开展“三问三增强”学习讨论活动

下一篇:没有了!