ag贵宾会-ag贵宾厅官网

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

安全生产

安全生产

您现在的位置:ag贵宾会首页 > 安全生产
划重点!10月份安全工作这样干!
作者:徐正玺 发布于:2020-10-20 16:45:41 点击量:
10月12日,公司召开总经理安全办公会,会议通报9月份安全环保工作和疫情防控总体开展情况,听取各单位安全环保及疫情防控工作汇报,安排部署10月份安全环保重点及疫情防控工作。

会议强调:10月份,时值十九届五中全会召开,各单位要提高政治站位,坚持依法治企、依法治安、依法生产,积极开展安全生产标准化达标创建活动,全面提升安全责任意识,加大隐患排查整改力度,细致做好冬季安全施工,科学合理组织生产,确保安全形势平稳有序。

会议要求:10月份做好以下重点工作

扎实推进“四化”建设。推进“四化”建设对公司而言,是提高综合施工能力、提升机械化装备水平、降低劳动强度及增加安全可靠性的有效路径。各单位要高度重视“四化”建设,认真学习全国智能化建设会议精神,加快“四化”建设步伐,想方设法克服资金困难,把有限资金用在刀刃上,优先安排和保障“四化”建设。要明确责任人,制定“四化”建设整体规划和节点计划,积极主动地向同行业、厂家、其他行业学习,稳步推进设备智能化升级改造取得实效。矿业分公司要在做好柳巷煤矿智能化开采的基础上,积极推动青岗坪煤矿42108工作面智能化开采技术。
加强新业务的学习。各单位要积极主动地加强新业务知识学习,尤其是要加大非煤托管、有色金属开采、隧道施工投标等业务知识学习,努力弥补自身短板,为公司高质量做好专业知识储备。要多方位组织人员学习安全管理、生产布局及系统管理,提高工作效率,提升安全保障能力。各单位要根据项目的实际情况,针对不同层级人员开展针对性的安全培训教育,精业务强素质,持续提升队伍建设,不断提高履职能力。
深刻吸取事故教训。各单位要深刻汲取重庆能投渝新能源公司松藻煤矿皮带燃烧事故教训,举一反三,加强井下木垛、电缆防火工作,做好各类化学制剂、油脂储存管理,加强日常巡查,确保安全可控。要扎实开展机运系统专项整治活动,提升矿井机电运输安全保障能力。要对项目部机电运输系统,重点是斜巷运输、立井提升、起重吊装及临时用电安全管理,全面排查治理机运专业安全隐患,完善落实机运安全管理制度,整治机运专业不规范操作行为,夯实机运安全基础。
改进安全工作作风。良好安全工作作风是促进公司安全生产、实现高质量发展的重要保障。各级安全管理人员要持续改进安全作风,扑下身子,紧盯现场,做好安全管理制度的落实,提高实际解决问题的能力,下井领导要做好隐患排查治理工作,填写隐患排查反馈单,每天不低于1次。要统筹推进安全教育,坚持备课制,合理安排授课内容,确保实效。要放大各类安全检查问题,加大安全考核力度,提升安全检查效果和安全履职能力。各单位要及时上报破皮上以上事故,对违反规定的,将严格按照相关规定提档处理。
做好季节性安全管理工作。进入10月份,天气渐冷,各单位要加强季节性安全管理,严格落实冬季“三防”预案,组织开展冬季防火、防寒防冻、防风雪排查,及时消除隐患。要牢固树立“井筒结冰就是事故”理念,严禁井筒结冰。要坚持逢“8”防尘管理,落实好综合防尘措施,杜绝煤尘爆炸事故的发生。
常态抓好疫情防控工作。全公司上下要坚决杜绝松懈心理和麻痹大意,持续落实好疫情防控常态化措施,严防严控,狠抓疫情防控不放松,备齐备全各类防疫物资。要坚持“内防反弹、外防输入”原则,不断强化对孟加拉等施工项目的管控,关注青岛等重点地区流入人员,落实包保职责,进行动态监测。





上一篇:强管理 重落实 夯基础 保安全

下一篇:没有了!