ag贵宾会-ag贵宾厅官网

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

安全生产

安全生产

您现在的位置:ag贵宾会首页 > 安全生产
强管理 重落实 夯基础 保安全
作者:徐海涛 发布于:2020-10-20 16:34:31 点击量:

矿业分公司柳巷煤矿牢固树立安全发展理念,贯彻落实煤矿安全专项整治三年行动和专项攻坚督查行动,通过转变工作作风、加强现场管控、从严整治隐患,打响四季度安全生产攻坚战,全面提升矿井安全高质量发展水平。

转变工作作风,狠抓责任落实。10月9日,柳巷煤矿围绕干部作风中存在的问题,组织召开“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动动员会。要求干部职工结合自身工作实际迅速开展安全思想专项整治活动,围绕“当前工作怎么看,下步工作怎么干”,结合公司开展的“四问”主题教育活动,深入查找安全管理中的不足,深刻反思,自我剖析,深入查摆自身存在问题。切实解决学习贯彻上级文件会议精神不透、思想认知不足、安全发展理念不牢等突出问题,明确今后的努力和改进方向,分层级开展批评与自我批评。领导班子和党员干部带头查摆问题、对表对标制定整改措施,力求实效。

提高安全意识,强化宣传教育。该矿利用宣传栏、电子大屏、网站、微信公众号等多种形式广泛宣传,营造浓厚舆论氛围,掀起新一轮思想解放热潮。各基层单位结合自身工作实际,制定学习计划,列出学习内容清单,把深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、煤矿安全生产相关法律法规、各级安全生产相关文件及“三讲五心”和“四问”主题教育等内容贯穿其中。采取集中学习与自主学习相结合的方式,个人建立学习笔记,撰写学习心得体会,确保边学边改、边改边学,将本次学习教育活动真正落到实处。充分利用班前十分钟、微信等媒体优势,开展安全警示教育,以案为警、以案为戒、以案促改,再算安全五笔帐,增强职工安全意识,持续开展“学法规、抓落实、强管理”活动,进一步规范作业行为,把握安全主动权,真正做到上标准岗、干标准活。

加强现场管控,防范安全风险。该矿坚持把作业现场作为安全生产的主战场,严格执行矿领导带班入井、区队干部跟班上岗和职能部门巡查督察等管理规定,加强对重点区域和关键环节现场管控,严格落实隐患排查治理长效机制,做到超前分析、全面排查、不留盲区。分专业组织开展剖析式安全大检查、安全专项整治行动,重点对各采掘头面、边远地点和关键岗位等地区和人员进行检查,对各类隐患从严跟踪督办。发挥业务科室保安职能,超前排查分析本专业、本系统存在的薄弱环节和突出问题,从生产接续、开拓布局等方面出发,优化设计,消除源头性致灾隐患。严细排查现场情况,加强顶板、水文地质、“一通三防”、机电、运输、辅助等方面的安全管理工作,确保现场动态稳定不失控。




上一篇:技能大比武,谁与争锋!

下一篇:划重点!10月份安全工作这样干!